Маска от следов после прыщей: действительно ли она способна помочь?

Следы после прыщей – явление довольно распространенное, и крайне неприятное. Они могут нарушить эстетическое восприятие лица еще сильнее, чем сами воспалительные элементы, вследствие которых они появляются. Избавиться от них в домашних условиях при этом довольно сложно, хотя и возможно.

Как же убрать следы после прыщей на лице, если они выражены довольно сильно и находятся на коже долго?

Если вы хотите получить мгновенный и выраженный результат в этом нелегком деле, оптимальным решением для вас станет обращение к профессиональным услугам косметологов и дерматологов. Но если вы не спешите, вы можете попробовать убрать рубцовые изменения самостоятельно.

Убрать следы после застойных прыщей в домашних условиях – задача достаточно трудоемкая и длительная в своем исполнении. Если вы беретесь за нее, приготовьтесь к тому, что действовать будет нужно регулярно и упорно, добиваясь своей цели всеми возможными методами.

Бодяга – верное средство борьбы с постакне

Бодяга – средство, которое не понаслышке знакомо представительницам прекрасного пола, страдавших или страдающих угревой сыпью. Бодяга является пресноводной губкой (специфической водорослью) с высокой концентрацией кремнезема. Ее высушивают и измельчают, получая порошок. Его, в свою очередь, используют для нормализации метаболических, регенераторных и восстановительных процессов в клетках кожи.

При помощи порошка бодяги успешно залечиваются гематомы и небольшие рубцовые изменения. Ее действие в некотором смысле схоже с действием химического пилинга, который проводят в амбулаторных условиях косметологического кабинета. Благодаря действию порошка полностью отторгается поверхностный, ороговевший и грубый слой эпидермиса (к слову, вместе с пятнами от прыщей), и на его месте начинает расти здоровая, свежая, молодая кожа.

Маска от следов после прыщей на основе бодяги – прекрасное средство, которое поможет вам быстро справиться с проявлениями постакне, даже если они достаточно грубые и интенсивно выраженные. Такие маски действуют и как глубокая чистка лица – применяя их схемой, можно добиться идеального выравнивания и очищения кожного покрова.

Вместе с тем, после использования «бодяжной» маски с поверхности кожи полностью отторгается ороговевший слой (абсолютно идентичный процесс следует после дорогостоящего химического пилинга), в результате чего кожа начинает активно восстанавливаться, омолаживаться, освежаться.

Мельчайшие «иголочки» кремнезема при этом будут раздражать кровеносные сосуды и капилляры, улучшая микроциркуляцию крови в глубинных структурах кожи лица.

На фоне этого будет происходить глобальное обновление клеточного матрикса и коллаген-эластинового каркаса. Противорубцовый эффект будет заметен уже со второй процедуры, а если проделать их курсом – вскоре вы вовсе не узнаете свою кожу.

Она станет гладкой, ровной, светящейся и очень ухоженной.

Выполнять такую маску лучше всего в классическом варианте:

  • Разведите порошок бодяги водой и перемешайте полученную массу, чтобы ее консистенция получилась пастообразной;
  • Нанесите раствор на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем;
  • Если вашей целью является срединный пилинг, и вы готовы выдержать активное отторжение поверхностного слоя эпидермиса, которое будет проявляться в сильном шелушении, нужно немного помассировать кожу круговыми движениями при помощи кончиков пальцев. Если ваша задача – только осветлить последствия угревой сыпи, делать этого не нужно;
  • Выдержите бодягу на лице в течение 10-15 минут, после чего осторожно смойте с кожи водой.

Некоторые женщины смешивают бодягу с глиной, однако это в корне неправильно.

Глина в комбинации с бодягой высушивает кожу, делает ее слабой и обезвоженной. Ни один грамотный косметолог не порекомендует вам использование такого состава маски.

Бодяга может использоваться при любом типе кожи. Однако в случае восстановления сухой кожи с ее помощью, вы должны быть предельно осторожными.

Если ваш эпидермис явно дегидрирован, используйте для приготовления маски с бодягой не воду, а масло (причем стоит отдать предпочтение довольно жирным продуктам – репейному, касторовому или оливковому маслу).

Вы также можете добавить к полученному составу эфирное масло, например, лаванды, иланг иланга или чайного дерева. У вас получится качественная заживляющая маска, которая не только устранит рубцы от угрей, но и подсушит сами воспалительные элементы.

Маски с восстанавливающим эффектом на основе алоэ вера

Еще один вариант заживляющей маски для лица предполагает использование сока или геля из листьев алоэ вера. Если данное растение не растет в вашем доме, или вам банально жалко его эксплуатировать, приобретите в аптеке биостимулированный сок с добавлением этилового спирта. Чтобы добиться стойкого эффекта, достаточно просто протирать данным раствором кожу лица, используя ватный диск или марлевый тампон. В фазе активного лечения делать это желательно дважды в день – утром и вечером.

Если вы применяете средство с профилактической целью, проводите процедуру только перед сном. Данное средство гарантированно остановит распространение угревой сыпи и осветлит участки, которые были ею поражены.

Выраженного противорубцового эффекта в этом случае ждать не приходится (если шрамы являются атрофическими или гипертрофическими), однако в случае наличия только пигментных пятен на местах былых угрей, результат наступит, и довольно быстро.

Если вы используете свежий натуральный продукт (то есть листья столетника), предварительно отправьте его в морозильную камеру на несколько суток. Применение данного средства от следов после прыщей на лице должно производиться на регулярной основе. Гель или сок, «добытый» из срезанных листьев растения, могут быть использованы как в чистом виде, так и в виде масок с дополнительными ингредиентами. Мы рекомендуем вам протирать лицо именно холодным соком растения, поскольку его биологически активные функции в разы усиливаются под воздействием холодных температур.

Как еще быстро убрать следы после прыщей при помощи алоэ?

Попробуйте дважды в неделю делать такую маску:

  • Две столовые ложки сока алоэ вера смешайте с масляным раствором витаминов А и Е;
  • Полученную смесь смешайте с натуральным пчелиным медом (будет достаточно одной чайной ложки);
  • Интенсивно перетрите компоненты между собой и нанесите на предварительно очищенное распаренное лицо;
  • Выдерживайте маску в течение получаса;
  • Смывайте теплой проточной водой (желательно смягченной) без использования мыла.

Внимание: маска наносится строго на вапоризованное лицо! Перед применением обязательно распарьте его. Причем очень желательно сделать это не простой горячей водой, а фитотерапевтическим отваром из лекарственных трав и растений.

Масла и эфирные масла

Чем еще убрать следы после прыщей на лице?

Попробуйте сделать это при помощи базовых растительных масел. Масляный уход является довольно эффективным, но требует от вас определенного уровня терпения. Если вы готовы обеспечивать регулярно и не ждете моментального результата – в принципе, он вам подойдет.

Использовать можно любое масло лечебного или косметического назначения, которое вы найдете в аптеке или у официальных поставщиков.

Советуем вам попробовать масла:

  • Миндаля;
  • Виноградной косточки;
  • Абрикоса;
  • Персика;
  • Авокадо;
  • Жожоба.

Все они маложирны и обладают высокой проникающей способностью, что является идеальным вариантом для ухода за проблемной кожей. Чтобы добиться более выраженного эффекта, наносить их следует в подогретом виде (греть масла можно только на паровой бане).

Желательно использовать масла так:

  1. Проведите процедуру распаривания кожи;
  2. Когда поры раскроются, используйте абразивный скраб (можно из сахара или молотого кофе);
  3. Нанесите масло на кожу вбивающими движениями.

Чтобы противорубцовый эффект был выражен особенно хорошо, рекомендуется добавлять в базовое масло эфирный концентрат корицы, который обладает регенеративным, заживляющим и подсушивающим действием.

Будьте неотразимы!

Комментарии
© 2015 Маски для ухода за кожей
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт обязательна