Способна ли морковная маска для лица помочь от прыщей?

Морковь хорошо известна каждому из нас не только как вкусный корнеплод, но и как ценнейший источник вещества бета-каротин – производного каротиноидов. Широко используется известный всем и излюбленный многими овощ и в домашней косметологии.

Особенно актуально его применение в качестве основы масок для лица. Если вас беспокоит периодическое появление угрей, тусклый цвет кожи и ее визуальная дряблость – попробуйте воспользоваться простой морковной маской, и ваши проблемы вскоре начнут решаться наилучшим образом.

Как ни странно, несмотря на обилие процедур в современной профессиональной косметологии, все больше женщин предпочитают обращаться к природе за помощью в поддержании красоты и здоровья кожи. Морковная маска для лица от прыщей уже успела полюбиться сотням тысяч красавиц во всем мире.

Почему бы и вам не пополнить их широкие ряды?

Как морковь влияет на нашу кожу?

Морковная мякоть способна повлиять на внешнее и внутреннее состояние дермы и эпидермиса наилучшим образом. Вам всем хорошо известно, насколько данный продукт богат витаминами и иными ценными веществами.

Правда, располагая повсеместно известной информацией, не каждая из нас догадывается, как конкретно тот или иной элемент состава корнеплода может повлиять на здоровье и красоту кожи.

Использование морковных масок для лица распространено неспроста. Среди поклонниц процедур и средств домашней косметологии считается, что этот продукт способен буквально реанимировать кожу, которая постоянно претерпевает деструктивные изменения, будь то прыщи или возрастной гравитационный птоз. Реанимация кожи лица при помощи натуральных средств не только абсолютно безопасна, но и весьма результативна.

Еще один привлекательный нюанс – доступность такого средства. Не секрет, что морковь постоянно имеется на прилавках рынков и магазинов, причем она обладает весьма привлекательной стоимостью вне зависимости от сезона.

Что может быть проще приобретения моркови и изготовления несложных по составу масок на ее основе?

Если вам не хочется готовить какие-либо поликомпонентные маски, вы можете использовать исключительно мякоть овоща. Косметологи настоятельно рекомендуют регулярно использовать морковные маски женщинам любого возраста. Уникальный фитохимический состав данного корнеплода превосходно влияет на любой тип кожи и устраняет целый спектр самых разнообразных проблем, связанных с ее внешним и внутренним состоянием.

Внимание: чтобы избежать окрашивания кожи лица, старайтесь подбирать более бледную морковь при ее покупке (чем более выражен оранжевый цвет овоща, тем более вероятно, что после применения маски на его основе кожа лица приобретет желтоватый оттенок).

Кладезь витаминов

Итак, давайте разберемся, как именно компоненты биохимического состава моркови влияют на состояние нашей кожи:

  • Витамин А (ретинол + бета-каротин), концентрируемый в составе моркови в рекордно высоком количестве – мощнейший антиоксидант, который способен не только подарить вторую юность вашему кожному покрову, но и защитить его от вездесущих свободных радикалов, крайне негативно влияющих на его структуру. Воздействуя непосредственно на дерму и эпидермис, витамин А повышает их регенерацию и пролиферацию, в связи с чем кожа становится удивительно гладкой и упругой. Популярность морковной маски от угрей также во многом обусловлена именно влиянием витамина А, ведь он способен заживлять воспалительные элементы, очищать поры и устранять постакне;
  • Витамин РР, более известный нам с вами как никотиновая кислота, призван повышать естественный тургор кожи и формировать на ее поверхности настоящий защитный барьер. Благодаря нему кожа становится свежей, увлажненной и напитанной, а также всесторонне защищенной от негативных внешних воздействий (загрязненная экология или прямое ультрафиолетовое излучение);
  • Витамин С, или аскорбиновая кислота, помогает разгладить мелкие морщинки и запустить синтез неоколлагенеза (активной продукции коллагена фибробластами) в глубинных слоях дермы. Элемент дает коже необходимое питание, надежно защищает ее от свободных радикалов и разнородных патогенных микроорганизмов. Он также обеспечивает выраженное антибактериальное и антисептическое действие. Кроме того, витамин С славится своей способностью устранять воспаления и препятствовать их рецидивам, что особенно актуально для обладательниц застойной угревой сыпи;
  • Витамин К способствует притоку крови к капиллярам дермы лица. Улучшение микроциркуляции позитивно влияет на состояние клеточного матрикса, ввиду чего кожа довольно быстро восстанавливается и излечивается. Визуальный эффект этого витамина можно увидеть по постепенному устранению пигментных пятен и рубчиков;
  • Калий – микроэлемент, который глубоко увлажняет эпидермис и помогает задерживать в нем ценную живительную влагу. Это важно, если кожа является атопической (жирной и проблемной, но обезвоженной и шелушащейся). Благодаря наличию калия в составе корнеплода, морковная маска от воспалений и прыщей помогает на клеточном уровне: не испытывая недостатка питания, сальные железы перестают бесконтрольно продуцировать жир, а значит, комедогенное действие прекращается.

Разумеется, морковь содержит намного больше ценных микронутриентов, чем было перечислено в списке. Однако мы привели самые важные из них, способствующие глубокому оздоровлению вашей дермы и улучшению ее визуального состояния в кратчайшие сроки.

Как готовить маски из моркови?

Использование мякоти корнеплода рекомендовано каждой женщине в течение всего года. Однако раз уж мы говорим о моркови от прыщей, в данном разделе будут приведены маски, действие которых направлено непосредственно на лечение проблемной кожи, склонной к избыточной жирности и угревой сыпи.

Рецепты масок для борьбы с акне разнообразны: здесь важно выбрать ту, которая подходит именно вам своими дополнительными компонентами. Удачное сочетание биохимических составов используемых продуктов даст вам ускоренный результат и пролонгированный эффект (то есть, прыщи не будут появляться снова в течение долгого времени). Если вы страдаете от постоянных рецидивов угревой болезни, выполнять маски нужно и в состоянии ремиссии. Это даст вам своеобразную профилактическую гарантию и защиту от высыпаний.

Самый простой рецепт умащивающего средства – его «чистое» применение. Вам нужно всего лишь очистить корнеплод, тщательно его промыть и натереть на мелкой терке до состояния концентрированного пюре. Сок при этом лучше не устранять. Для удобства нанесения и выдерживания такой маски используется марля: положите ее на очищенное лицо, и только затем наносите слои полученной массы.

Вы также можете использовать следующие варианты косметических средств интенсивного действия:

  1. Сливочный (для сухой кожи). Две ложки морковного пюре (разумеется, не готового, а натертого самостоятельно) смешайте с чайной ложкой сливок средней жирности. Нанесите на лицо плотным слоем и выдержите полчаса;
  2. Желтковый (для крайне дегидрированной атопической кожи). Взболтайте при помощи вилки желток куриного яйца. Натрите на мелкой терке корнеплод (две ложки перемешивается с желтком). Распределите по поверхности лица и выдерживайте не менее двадцати минут;
  3. Крахмальный (для жирной пористой кожи, склонной к воспалениям). Перемешайте две столовые ложки натертой мякоти корнеплода с чайной ложкой кукурузного или картофельного крахмала. Наложите на лицо и выдержите в течение пятнадцати минут. Такое средство подойдет тем, кто мечтает сузить поры, а также избавиться от проявлений гиперпигментации и рубчиков постакне;
  4. Медово-овсяный (для кожи со стойкой угревой сыпью). Овсяные хлопья (настоящие, не моментального приготовления) измельчите в блендере до состояния муки. В две столовые ложки морковного пюре добавьте чайную ложку полученного порошка. Сдобрите полученный состав чайной ложкой натурального пчелиного меда. Нанесите на лицо и продержите в течение получаса;
  5. Антибиотический (для лечения постоянного акне неясного генеза). Разотрите в порошок несколько таблеток препарата «Эритромицин» без сладкой оболочки. Всыпьте полученную массу в столовую ложку свежего пюре из корнеплода. Нанесите на вапоризованное (распаренное) лицо на двадцать пять минут. Как ни странно, в данном случае морковь выполняет лишь второстепенную функцию – а именно, помогает антибиотику проникнуть в глубокие клеточные структуры.

Выполнять маски нужно по мере необходимости. Оптимальный курс – еженедельная процедура (срок неопределенный, до наступления фиксированного результата).

Будьте неотразимы!

Комментарии
© 2015 Маски для ухода за кожей
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт обязательна