Яичные маски для лифтинга и питания кожи лица

О пользе яиц для организма мы слышали с детства. Они богаты на витамины и необходимый белок, содержат антиоксиданты, жиры и незаменимые ферменты. Кроме того, этот продукт богат на мелатонин – он отвечает за процессы регенерации, укрепление и тонизирование мышечной системы, балансирует сон и общий биологический ритм организма.

Также яйца выступают как диетический продукт и отличное косметическое средство.

Как использовать яйцо для очистки лица?

Народная косметология использует этот продукт так широко, как только может. Для оздоровительных процедур подходит отдельно как белок, так и желток, и даже все яйцо целиком – зависит от рецепта маски и эффекта, которого вы желаете добиться.

Примечательно, что для подобных домашних изощрений подойдут не только куриные яйца, но и других домашних птиц. Так, иногда используют перепелиные или голубиные. Но наиболее распространенным и доступным вариантом являются куриные.

Дело в том, что яичный фермент позволяет деликатно и мягко ухаживать за нежными частями покрова эпидермиса и значительно превосходит способы механической очистки кожи. Средства на его основе не деформируют эпидермиальную ткань, увлажняют и насыщают необходимым комплексом витаминов.

Но не следует ждать моментального эффекта. Чтобы ваша кожа была гладкой, чистой и имела здоровый оттенок, необходимо наносить подобные средства регулярно. И даже после получения ощутимых результатов, не останавливайтесь на уже полученных. Клетки кожного покрова постоянно обновляются, поэтому для сохранения молодости и здорового оттенка лица необходимо повторять процедуру регулярно.

Почему маски для лица с яйцом являются универсальными?

Универсальность и эффективность средств на основе этого продукта обусловлена его составом. Натуральные вещества и витамины, которые содержатся в продукте, благоприятно влияют на кожный покров и оказывают противовоспалительное влияние. Кроме того, нельзя не отметить доступность и бюджетность этого средства – вам даже не нужно идти в магазин, так как яйца обычно всегда имеются в наличии в холодильнике. Универсальность их и в том, что подходят они для любого типа кожи.

Состав и польза

Белок и желток содержат отличающиеся в своей основе ферменты, поэтому их использование различно в зависимости от типа кожного покрова. Так, белок более подходит для людей с гиперактивной работой сальных желез и нездоровым блеском в области лица. Он обладает подсушивающими свойствами и способствует сужению пор. Тем, кому требуется дополнительное увлажнение и питание, лучше использовать маски на основе желтка.

К свойствам желтка относят:

  • наличие в составе железа, фосфора, калия и других микроэлементов, которые питают клетки организма;
  • наличие витамина А, который является необходимым для сухого типа эпидермиса. а также витамины групп B и D;
  • в состав входит такой фермент, как лецитин. Он способствует ускорению процессов регенерации клеток, повышает их иммунную способность, тонизирует и глубоко питает;
  • ферменты желтка позитивно влияют на предотвращение воспалительных процессов, являются полезными для проблемной кожи.

К свойствам белка относят:

  • очищающее свойство, что особенно актуально для расширенных пор и для жирной кожи;
  • стягивающее свойство – сужает поры;
  • матирующее и подсушивающее свойство.

Как белок, так и желток содержат ретинол, который является мощнейшим средством в борьбе с морщинами.

К недостаткам такого народного средства относят:

  • специфическую консистенцию;
  • аллергическую реакцию, если таковая у вас имеется.

Как дома сделать маску для личика из яйца?

Классический вариант приготовления такого средства требует использовать один-два белка свежего продукта. Но помните, что при необходимости ингредиенты необходимо увеличивать прямо пропорционально.

Наиболее простой рецепт:

  • возьмите свежее яйцо;
  • отделите белок от желтка;
  • взбейте вилкой до состояния густой пены;
  • нанесите полученную массу равномерно на лицо;
  • дайте высохнуть;
  • смойте водой.

Однако это далеко не единственная яичная маска. Народная медицина многогранна и разработала массу методов приготовления такого средства.

Рецепты яичной маски

  • №1. Отделите белок от желтка. Добавьте 5 г лимонного сока либо другого цитрусового, можно также заменить соком любой кислой ягоды. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте прохладной водой;
  • №2.

Чтобы подсушить кожу и добиться матового оттенка, хорошо делать следующую маску на основе кисломолочных бактерий:

  • 1 свежий холодный белок;
  • 1 большую ложку любого кисломолочного продукта;
  • смешайте ингредиенты до однородного состояния;
  • нанесите на лицо;
  • смойте холодной водой через четверть часа.
  • №3. Очень проблемную кожу рекомендуется лечить при помощи добавления такого ингредиента, как косметическая глина. Для этого возьмите свежий белок, чайной ложкой  отмерьте 10 грамм косметической голубой глины (в одной ложке 5 грамм), вымешайте и аккуратно нанесите на 10  минут, после чего смойте.

Такая масочка хорошо подходит для обезжиривания и матирования эпидермиса. Она оказывает противовоспалительное действие, сужает поры и подсушивает. Рекомендуется к применению в жаркую пору года, когда активизируется потоотделение;

  • №4. Для сохранения молодости кожи рекомендуем использовать следующий рецепт: два свежих охлажденных белка вилкой взбейте в густую высокую пену. В готовую пену добавьте 7 грамм жидкого натурального меда (полторы маленькие ложечки). Влейте 5 г масла миндаля или персика.

Мед рекомендуется слегка растопить на водяной бане – не в микроволновке, так как он потеряет свои полезные свойства. Все продукты должны быть натуральными, желательно домашними, чтобы средство оказало максимальный эффект;

  • №5. Этот вариант маски особенно полезен для кожи лица, так как является густым и затвердевающим. Масса обволакивает лицо полностью и деликатно питает клетки необходимыми витаминами. Кроме того, этот косметический вариант оказывает лифтинговый  и отбеливающий эффект. Словом, этот рецепт абсолютно универсален для омолаживания и для поддержания молодости.

Два свежих холодных белка взбейте до состояния густой пены. Во взбитую пену всыпьте немного муки и размешайте – консистенция должна напоминать не очень густую сметану.

Выдавите в массу немного лимонного фреша. Равномерно нанесите на кожу. Через 20 минут деликатно смойте, рекомендуется смочить маску мокрыми ладонями.

Примите к сведению, что для большего эффекта необходимо добавлять цельнозерновую муку. Она содержит наибольшее количество органических микроэлементов, которые будут питать клетки.

Как сделать маску с желтком?

Самый простой вариант сделать косметическую процедуру – это взбить желток и нанести  до высыхания. Хоть этот вариант и самый простой, он отлично подтягивает кожу, отшелушивает отмершие клетки, увлажняет и тонизирует.

Но в народе существуют и более изощренные рецепты:

  • №1 С творогом. Взбейте свежий желток и добавьте 5 грамм домашнего творога. Намажьтесь и смойте через четверть часа.

Если требуется обильное увлажнение, в таком случае используйте творог с высоким процентом жирности или добавьте немного жирных сливок. Снимать средство лучше всего бумажной салфеткой, после чего тщательно умыться водой;

  • №2 Маска для удаления черных точек с лица с яйцом и сахаром в домашних условиях. Лучшим народным средством в борьбе против черных точек является яйцо с сахаром. Рецепт предельно прост: два желтка перебейте с двумя столовыми ложками сахара.

Намажьтесь взбитой массой и подождите до полного высыхания. После того как она подсохнет, нанесите желток с сахаром еще одним слоем. Смойте после полного высыхания.

Такие косметические процедуры обеспечивают лифтинг и питание кожных клеток. Выберите несколько полезных рецептов и чередуйте их для улучшения эффекта.

Комментарии
© 2015 Маски для ухода за кожей
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт обязательна