Яичная маска для лица: особенности и польза для кожи

В современном обществе тенденция использовать в косметологическом уходе за лицом домашнюю косметику становится все популярнее. Представительницы прекрасного пола с удовольствием осваивают народные рецепты красоты и применяют их в процедурах заботы о коже лица и тела, волосах.

В чем секрет популярности?

Такая популярность домашних косметических средств вполне объяснима – крема, лосьоны, бальзамы изготавливаются из доступных и натуральных ингредиентов, а потому дают превосходный результат в применении.

Одним из наиболее часто используемых компонентов в домашней косметологии является яичный белок. Давайте узнаем, чем полезен данный продукт в уходе за кожным покровом лица, каковы особенности его применения и как правильно готовить домашнюю косметику на основе яичного белка.

Полезность белка как компонента домашних косметических средств

Польза белковых масок для стареющего лица заключается в первую очередь в том, что данный ингредиент обладает легчайшей и нежнейшей консистенцией, благодаря которой он способен проникать в глубокие слои эпителия и оказывать положительное воздействие на активацию процессов регенерации и обновления в клетках дермы.

Косметика на базе белка способна волшебным образом преобразить кожу лица уже после первого применения и особенно она рекомендована:

  • При повышенной жирности эпителия. В этом случае белковый компонент окажет благотворное воздействие на нормализацию работы сальных желез, поможет глубоко очистить поры дермы от загрязнений и камедонов. Маска из белка уберет неприятный сальный блеск эпидермиса, подсушит дерму и позволит усилить эффективный липидный обмен в клетках кожи;
  • При склонности кожного покрова к частым раздражениям и высыпаниям различной природы. Белок для косметической маски для лица будет полезен при угревой сыпи, лечении акне и постакне.

Регулярное применение белковых домашних косметических средств для лица поможет сделать кожу более чистой и свежей, окажет омолаживающее и восстанавливающее воздействие, подтянет дерму и вернет ей природную упругость.

Рекомендуемый курс масок с белком яйца – 10-15 процедур, после чего необходимо сделать перерыв на 14-20 дней. Перерыв нужен для того, чтобы у дермы не возникло привыкания к компоненту и белковые маски продолжили давать превосходный результат в уходе за кожным покровом.

Особенности применения белковых масочных составов

Польза от белковых масочных составов в косметическом уходе за дермой будет заметна только в том случае, если вы будете правильно использовать продукт. Первое, что нужно знать о белковых масках — они противопоказаны при сухом типе эпителия.

Белок обладает сильнейшим стягивающим и подсушивающим воздействием, а потому его применение при сухом типе кожного покрова может усугубить проблему.

Более противопоказаний к применению масок из белка нет, а частота процедур зависит от конкретных проблем эпителия:

  • При повышенной жирности кожного покрова и некрасивом сальном блеске поверхности лица масочные составы на белковой базе рекомендовано применять два раза в неделю;
  • Для нормализации работы сальных желез и глубокого очищения пор маски желательно делать раз в неделю и при этом наносить их точечно, то есть исключительно на проблемные зоны – лоб, нижнюю часть подбородка, нос;
  • Для устранения воспалений, раздражений, лечения угревой сыпи, акне и постакне – раз в три-четыре дня;
  • В качестве омолаживающего средства масочные составы на основе белка применяют раз в неделю;
  • Для осветления дермы и устранения возрастной пигментации применяйте белковые маски раз в десять дней.

Внимание! При нанесении белковой масочной массы не рекомендуется обрабатывать ей чувствительную дерму в области вокруг глаз. Повышенные стягивающие свойства ингредиента могут травмировать тонкую кожу. Белковые составы держатся на лице до полного высыхания, после чего они превращаются в пленочку или корочку (в зависимости от иных компонентов маски).

Удалять белок с лица нужно очень осторожно — бережными, плавными движениями, используя для смывания ватный тампон, который рекомендуется смочить в теплой воде (можно также использовать минеральную воду комнатной температуры). Если же белковый состав засох на лице тонкой пленочкой — ее нужно будет аккуратно скатать с дермы, после чего протереть поверхность кожи питательным бальзамом или лосьоном.

Таковы основные правила применения белковых масочных составов для косметического ухода. Теперь можно познакомиться с лучшими рецептами омолаживающих масок для лица из белка.

Проверенные рецепты белковых косметических составов для лица

Для начала давайте запомним правила приготовления белка для масок. Ингредиент нужно обязательно взбить венчиком или блендером в густую пену и только после добавлять к нему прочие компоненты. После добавления ингредиентов – смесь тщательно перемешивается в однородную массу и затем наносится на лицо.

Рецепт №1

Для осветления и освежения эпителия к применению рекомендованы фруктово-белковые масочные составы, приведем несколько проверенных опытом и временем рецептур. Для эффективного отбеливания кожи может использоваться масса на базе белка и лимона.

Рецепт данной маски потребует следующих продуктов:

  • Куриные яйца – две штуки;
  • Крупный спелый лимон.

Разбейте яйца и осторожно отделите белки от желтков. Белки вылейте в миску или в чашу блендера и взбейте в крепкую пену. Из лимона выжмите сок и добавьте его в пену, тщательно перемешайте продукты в единообразную смесь и тут же нанесите массу на очищенную кожу.

Состав держите на дерме 10 минут, после указанного времени воздействия аккуратно удалите маску, умывшись теплой минеральной водой. Если у вас есть индивидуальная непереносимость к цитрусовым фруктам лимон в рецепте можно заменить ягодами красной смородины или соком красного винограда.

Рецепт №2

Белково-ягодные масочные составы также полезны эпителию в качестве освежающего, витаминного и омолаживающего средства. Готовятся они так же, как и предыдущий рецепт, только вместо лимонного сока в пену белка нужно добавить мякоть клубники (из 5-6 ягод) или малины (средняя горсточка).

Рецепт №3

Для проблемной дермы косметологи советуют готовить белково-медовые масочные составы. Рецептура средства выглядит следующим образом: пену из двух белков нужно смешать со свежим медом (полная столовая ложка жидкого продукта), добавить чайную ложечку масла оливы и размолотых практически в пыль овсяных хлопьев. Хлопья закладываются на глаз – нужно чтобы получилась густая и вязкая масса. Приготовленную массу толстым слоем наносят на проблемные участки эпителия, выдерживают 15 минут и смывают с лица обильным количеством теплой водой.

Внимание! Данное домашнее косметическое средство нельзя применять при куперозе и наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства.

Рецепт №4

Эффективный омолаживающий и очищающий состав можно приготовить на базе белка и крахмала. Пену из двух белков нужно смешать с одной чайной ложечкой крахмала, а затем влить в массу 5-6 капель масла чайного дерева.

Масса наносится на лицо на 15 минут, после чего нужно удалить ее с поверхности кожи ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Будьте осторожны – крахмально-белковые масочные составы нельзя применять при открытых ранах и царапинах на поверхности дермы, при активных воспалительных процессах, кожных заболеваниях.

Белковые маски – простое и доступное средство домашнего косметического ухода, которое поможет вам избавиться от несовершенств кожного покрова лица, вернуть ему свежесть и молодость.

Комментарии
© 2015 Маски для ухода за кожей
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт обязательна