Кому и для чего показана хлебная маска для волос?

Хлеб – один из самых древних продуктов питания, процесс и рецепт приготовления которого до сих пор остается практически неизменным. Меняется только область его использования, в частности, ржаной сорт нашел свое признание в косметологии, а если быть точнее, то в ее отрасли, касающейся красоты волос.

Давайте же будем в курсе подобных событий, и вместе узнаем, чем полезен хлеб для волос, если говорить о его наружном применении.

В чем привлекательность?

Начнем с того, что хлебные маски делаются исключительно из ржаного продукта, поскольку в белом аналоге содержится мало веществ, нужных волосяному покрову. В ржаных хлебных изделиях есть все, что необходимо для оздоровления и преображения волос.

Просто перечислить важные компоненты было бы несправедливо, а потому даем полную и развернутую информацию:

  • Витамины, входящие в группу В. Они способствуют активному росту, и препятствуют выпадению;
  • Благодаря повышенной кислотности ржаного сорта хлеба, пряди легче очищаются от кожного жира и дольше остаются упругими и опрятными;
  • Клейковина, она же белок, разглаживает локоны, не дает им путаться, и облегчает расчесывание;
  • Размоченное мучное изделие действует по принципу мягкого скраба, стимулирующего микроциркуляцию крови, и борющегося с перхотью;
  • Многочисленные микроэлементы по типу меди, калия, железа и цинка, глубоко питают, лечат от себореи, не допускают раннего поседения и просто укрепляют волосяной покров;
  • С помощью черного и/или ржаного сорта хлеба реально наладить работу сальных желез, и прическа долго остается свежей после мытья.

Правила домашнего применения

Маска для волос из черного/ржаного хлеба очень плохо вымывается из прически. Из-за этого в нее нужно добавлять максимум ст.л. любого растительного масла, лучше всего, если оно будет оливковым, жожоба или кокосовым.

В остальном же необходимо соблюдать такие рекомендации:

  • Не используйте корку, только мякушку;
  • В процессе готовки пользуйтесь блендером, который поможет добиться однородной и легко вымываемой смеси;
  • Хлеб предварительно замачивается, максимум на сутки, поскольку за больший временной отрезок из него уйдут все полезные компоненты;
  • Продукт лучше размачивать не в простой водопроводной воде, а в травяных отварах, чае, кефире, пиве или минералке;
  • Любая выбранная маска для волос с бородинским или просто ржаным хлебом распределяется лишь по только что вымытым и немного влажным прядкам;
  • Смывается смесь большим количеством воды, после чего локоны следует хорошо вычесать деревянным гребнем;
  • Обязательно утепляйте голову полиэтиленом и полотенцем на все время выдержки домашней косметики.

Доступные и эффективные рецептуры

Самодельные маски на основе описываемого продукта готовятся настолько просто, что их просто грех не включить в программу подготовки лица и тела к новогодним праздникам.

  • Рецепт №1 для оздоровления

К примеру, классический рецепт маски для оздоровления волос с черным хлебом подразумевает наличие таких ингредиентов:

  • ¼ обычной буханки;
  • минералка или травяной отвар;
  • 2 ст.л. кухонного укуса;
  • 3-4 л воды.

Руководство к действиям выглядит так:

  • Буханка режется мелкими кубиками;
  • Кусочки полностью заливаются минералкой, отваром или обычной водой (на худой конец);
  • Масса остается набухать несколько часов;
  • Потом из нее нужно сделать однородную субстанцию, на полчаса нанести ее на пряди, и смыть подкислённой уксусом водой.
  • Рецепт №2 от выпадения

Маска для чудесного и мгновенного преображения волос из ржаного хлеба, которая попутно препятствует выпадению, делается из таких компонентов:

  • 300 г главного ингредиента;
  • 3-4 л воды;
  • литра крапивного отвара.

Рецепт подразумевает выполнения таких действий:

  • Основной продукт измельчается блендером или нарезается мелкими кубиками;
  • Потом его нужно полностью залить кипятком, и оставить на несколько часов до полного намокания;
  • Масса наносится на голову, последняя укутывается, и к мытью следует приступать только через полчаса;
  • Смывается маска шампунем, а ополаскивать шевелюру необходимо крапивным отваром.
  • Рецепт №3 от жирности

Кефирно-хлебная смесь, избавляющая от избыточной жирности и придающая локонам живость и ухоженность, готовится из таких ингредиентов:

  • 400 г хлеба из ржаной муки;
  • 450 г обезжиренного кефира;
  • 200 г корневищ и зелени лопуха;
  • 4 л воды.

Что ржаной хлеб с кефиром принес максимальную пользу для волос, необходимо соблюдать такую инструкцию:

  • Главный ингредиент измельчить удобным способом и залить молочкой. Кстати, кефир допускается заменять ряженкой или простоквашей;
  • Смесь на несколько часов помещается в темное место;
  • Маска перемешивается и на полчаса наносится на голову;
  • За это время нужно приготовить отвар лопуха, для которого растительное сырье заливается водой, доводится до кипения и остужается до комфортной температуры;
  • Прядки сначала очищаются с помощью шампуня, а потом ополаскиваться остывшим отваром.

Как показывает содержимое женских форумов и сообществ, маски с черным и ржаным хлебом действительно быстро и заметно оздоравливают прическу, делают локоны шелковистыми, мягким и крепки. В зимнее время они не дают волосам электризоваться, пересушиваться и становиться ломкими.

Комментарии
© 2015 Маски для ухода за кожей
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт обязательна