Масло жожоба: незаменимое косметическое средство для каждой женщины!

Масло жожоба давно у всех на слуху, но мало кто в полной мере осознает его происхождение и непосредственное предназначение. Знаем, что однозначно отдадим преимущество крему или шампуню с его содержанием, но почему – вопрос остается открытым.

А между тем сей продукт имеет поразительный природный состав, способен на настоящие чудеса, а по сравнению с качественной косметикой стоит сущие копейки. Чем не возможность сэкономить на красоте (простите за такое кощунство), и перед Новым годом не сделать себя сказочно красивой?

Откуда берется и как хранится?

Начнем с того, из чего же делают натуральный масляный экстракт жожоба.

Для его производства в Мексике, Колумбии и прочих жарких странах выращивают вечнозеленый одноименный кустарник. Его листва и ветки подвергаются технологии холодного прессования, и на выходе получается описываемый нами продукт.

Последний выглядит как только что растопленный воск, слабо пахнет жиром, и застывает при минусовой температуре. Впрочем, как только температура вокруг него становится выше нуля, масло снова переходит в жидкую форму, и подобные метаморфозы не умаляют его свойства.

Основным условием того, как нужно хранить вытяжку жожоба, является ее заключение стеклянную емкость.

Тару ставят в прохладное и темное место, в котором средство находится неограниченный период времени. Опять же, речь идет о качественном продукте, а не о его аптечном аналоге, флакон которого после допускается хранить только на протяжении года.

Целебные качества и сфера использования

Активное применение экстракта жожоба в древней и современной косметологии объясняется его способностью быстро, легко и полностью проникать в кожный покров за счет своей тонкой и легкой структуры. Вам будет интересно узнать, что по своему составу вещество похоже на спермацет – важнейший ингредиент, использующийся буквально во всей промышленной косметике, причем как для взрослых, так и для деток.

Свойства и применение масла жожоба очень многолики, но самые основные показания к его применению выглядят следующим образом:

  • морщины;
  • увядающая, очень чувствительная, сухая и травмированная кожа;
  • угри и прыщи;
  • дерматиты, разные формы псориаза и экзем;
  • уход за новорожденными;
  • восстановление ломких и покрашенных волос;
  • шелушение кожи всего тела или его отдельных зон;
  • увлажнение и лечение потрескавшихся/сухих губ;
  • смягчение огрубевшей кожи стоп, локтей или колен;
  • быстрейшее зарубцевание ран;
  • профилактика и устранение растяжек;
  • уничтожение целлюлита и воспалительных процессов в суставах.

Секреты полного преображения

Все это, конечно же, хорошо, но для чего конкретно и в каком виде использовать это самое масло жожоба? Вязкое и тягучее, одно неудобно в сольном применении, из-за чего его следует компоновать с более жидкими продуктами.

В остальном же из вещества делают такие домашние уходовые смеси:

  • Компрессы, устраняющие мелкие морщинки под глазами, готовятся из пары капель эфира нероле или сантала и 2 ст.л. главного ингредиента. В составе необходимо намочить салфетку из хлопка, и на 20 мин приложить ее проблемным зонам;
  • Применение вытяжки с целью лечения прыщей/угрей предполагает ее смешивание в равных пропорциях с любым иным базовым маслом растительного происхождения. На пораженные места накладывается салфетка, обильно смоченная в готовой смеси;
  • Обогатить кожу лица питательными и важными для нее компонентами можно следующим образом: соедините масло косточек винограда (персика) и жожоба в соотношении 3:1. Утром и вечером протирайте лицо ватным диском, смоченным в такой жидкости;
  • Несколько капель эфирного розового масла, смешанные с парой ст.л. описываемого продукта, помогут снять раздражение после бритья ног, паховой зоны или подмышек;
  • Указанное масло в косметологии часто применяется для снятия шелушений и сухости/стянутости кожи. Для этого нужно смешать по ст.л. вытяжки жожоба и сметаны, добавить к ним 5-6 капель масел лаванды или того же розового дерева, и готовый состав тонким слоем распределить по всему лицу. Если вы предпочитаете конкретный вид эфира, просто компонуйте его с главным ингредиентом в соотношении 2-3 капли на ч.л;
  • Теплая ванна с эффектом полного расслабления предполагает введение в купель с подогретой водой трех десертных ложек экстракта, и по паре капель эфира апельсина, хвои и лаванды. Не забудьте о морской соли в количестве 100 г.

Масляная вытяжка очень хорошо и быстро смывается, из-за чего она нашла свое применение в области ухода за волосами. Заметьте, что применить ее можно по отношению к прядям любого типа, ведь вещество способно одновременно питать и увлажнять, ускорять рост и склеивать посеченные кончики, восстанавливать поврежденные прядки и давать длительное ощущение свежести после мытья головы шампунем на своей основе.

Предупреждение

Полезные свойства и применение эфирного экстракта жожоба не могут испытать на себе только люди с личной непереносимостью его самого или отдельных компонентов вещества.

Поскольку продукт стимулирует рост волос, его не стоит использовать женщинам с гормональными проблемами, сопровождающимися оволосением лица. Если же вы просто боитесь неадекватной реакции своего тела, соединяйте вытяжку с другими маслами растительной этиологии, и не отказывайте себе в реальной возможности стать еще красивей и привлекательней.

Итак, мы познакомили вас с удивительным даром природы – маслом жожоба, рассказали, что это, с чем и как его «едят». От вас же требуется не бояться экспериментов, искать идеальные рецепты и не останавливаться на пути к полному преображению.

Комментарии
© 2015 Маски для ухода за кожей
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт обязательна