Масло виноградной косточки: общие сведения и использование продукта

Сейчас, когда за окном холодно и промозгло, остается только с тоской вспоминать о сочных, хрустящих и освежающе-сладких виноградных ягодках. Скорее всего, что вы вдоволь наелись их в сезон, но вот тех, кто делал из них маски для лица, можно пересчитать по пальцам.

А зря, ведь виноград – это мощнейший природный антиоксидант, причем  пригодный как для внутреннего, так и наружного использования. Не огорчайтесь, что проверить его омолаживающие свойствами теперь можно лишь следующим летом, ведь на полках аптек одиноко и незаслуженно забыто стоит масло виноградной косточки. Может ли оно стать достойной альтернативой свежему продукту, да и просто как его с пользой применить в домашних условиях.

Общие, но такие важные, сведения

Начнем с того, как именно делают вытяжку из виноградных косточек. На практике это достаточно затратный и трудоемкий процесс холодного отжима, на который уходит много изначального сырья, а выход конечного вещества ничтожно мал. Если вы обратите внимание, то увидите, что его стоимость на порядок выше, чем у некоторых экзотических эфиров и экстрактов.

Готовое косметическое масло, полученное из виноградных косточек, имеет очень широкий спектр применения, а все благодаря своему богатейшему и неповторимому составу. Что в нем присутствует?

Смотрите сами:

  • Практически все витамины, принадлежащие к группе В, аскорбинка, витамины Е и А. Отдельного внимания заслуживает присутствие кальция, натрия, железа, калия и прочих микроэлементов;
  • Почти 70% вещества – это линолевая кислота или Омега-6, увлажняющая кожу и регенерирующую клетки;
  • Еще 25% принадлежат олеиновой кислоте, или Омега-9. Благодаря ей у виноградного масла есть способность оказывать противовоспалительный эффект, оптимизировать обменные процессы и избавлять кожу от токсинов;
  • Указанный выше витамин Е укрепляет тончайшие сосуды верхних слоев кожи, и тоже снимает очаги воспаления.

Использование в косметологии

Масло, выдавленное из виноградных косточек, считается чуть ли не самым идеальным продуктом от излишней жирности, сальности и угреватости кожного покрова, оно отлично помогает избавиться от прыщей, нормализует деятельности сальных желез, и просто освежает дерму.

Чем именно полезно виноградное вещество женщинам с проблемной и жирной кожей? Тем, что оно оказывает выраженное антисептическое, бактерицидное и противовоспалительное воздействие, заметное буквально после первого применения.

В целом же, применение описываемой вытяжки актуально для решения таких проблем с внешностью:

  • раздражение или воспаление дермы;
  • улучшение общего состояния кожного покрова;
  • необходимость в тонизировании и отбеливании эпителия;
  • уход за увядающей кожей лица;
  • борьба с целлюлитом;
  • защита клеток от вредных внешних факторов и токсинов;
  • ускорение процессов регенерации и заживления.

Готовое косметическое вещество допустимо использовать вместо косметики для снятия макияжа, или ночного крема, подглазника или привычной маски. В любом случае продукт предварительно немного прогревается, а его излишки убираются мягкой тканевой салфеткой.

Вам будет полезно узнать несколько простых, но действенных рецептов красоты, главным ингредиентом которых является именно вытяжка из косточек винограда:

  • Для увядающей дермы нужно смешать равное количество экстракта жожоба, авокадо или пшеничных зародышей с виноградным маслом, и все это наносить на лицо несколько раз в неделю;
  • Для укрепления ногтевой пластины следует каждое утро обрабатывать кутикулу и ложе ногтя «героем» этой статьи;
  • С целью оздоровления кожи головы и волос в целом, масло подогревается, и в теплом состоянии наносится за полчаса до, или сразу после мытья шевелюры. В последнем случае особое внимание уделяется посеченным кончикам;
  • Регулярное применение вытяжки из виноградных косточек дает возможность быстро сделать ресничный ряд густым и крепким, и заполучить модные ныне «соболиные» брови. Для этого достаточно наносить ее на указанные зоны раз в день, в удобное для вас время.

Если не вдаваться в подробности, то масло виноградных косточек может использоваться как в чистом виде, так и добавляться в уже готовые продукты для кожи тела, лица, губ и т.д. Не бойтесь включать его в состав повседневных кремов, бальзамов, тоников и прочей косметики, которая от вашей инициативы станет еще полезней и действенней.

Противопоказания

Масло из виноградных косточек должно быть качественным, свежим, и добытым путем холодного прессования, тогда как в домашних условиях его разрешено хранить год после раскрытия родной тары.

Основные предостережения, которые касаются этого вещества, выглядят следующим образом:

  • Всегда соблюдайте меру, прописанную в рецептах. Не думайте, что две лишние столовые ложки вытяжки сделают выбранную маску эффективней или чудодейственней;
  • Обязательно протестируйте продукт на возможность аллергических реакций.
  • Вспомните, нет ли у вас уже диагностированной аллергии на какую-то составляющую экстракта;
  • Если вознамерились принимать средство внутрь, получите консультацию у своего терапевта.

Что тут еще можно добавить кроме того что масло косточек винограда обязано быть на вашем туалетном столике.

Именно оно избавит вас от горячо ненавидимых прыщей, заставит лицо сиять свежестью, даст возможность нанести экстремальный и яркий макияж, да и просто получить максимум позитива от подготовки и проведения самой долгожданной ночи в году.

Комментарии
© 2015 Маски для ухода за кожей
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт обязательна